Ja zur Feuerwehr!

Zur Sicherstellung des örtlichen und überörtlichen Brandschutzes und der Hilfeleistung unterhält die Stadt Peine vierzehn Ortsfeuerwehren, eine davon ist die Ortsfeuerwehr Vöhrum.

Wie die Feuerwehr Peine Kernstadt, so sind auch die Ortsfeuerwehren sogenannte Freiwillige Feuerwehren. Das bedeutet, dass alle Feuerwehrmänner und Feuerwehrfrauen den Dienst ehrenamtlich und unentgeltlich verrichten. Die Stadt Peine verfügt nicht, wie vielfacht vermutet wird, über eine Berufsfeuerwehr.

Um uns bei unserer Arbeit zu unterstützen gibt es für Sie mehrere Möglichkeiten.

In der Einsatzabteilung als aktiver Feuerwehrmann oder Feuerwehrfrau

Aufnahmeformular der Einsatzabteilung

Satzung für die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Peine

passiv als förderndes Mitglied

Antrag auf fördernde Mitgliedschaft

Satzung für die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Peine

Spenden an den Förderverein

In der Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr ist die Jugendabteilung innerhalb der Freiwilligen Feuerwehr Vöhrum. Mädchen und Jungen können ab dem Alter von 10 Jahren eintreten.

Mehr Informationen finden Sie auf den Seiten der Jugendfeuerwehr.

In der Kinderfeuerwehr